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건강

코로나19 예방 및 확진자 면역력 향상 섭취 음식 추천

by 일이삶 2022. 10. 4.

현재 진행 중인 코로나19 바이러스에 감염된 확진자, 그리고 감염 예방 중인 미확진자를 위한 추천 음식 섭취 방법을 소개합니다. 육류, 야채류, 과일류, 생수 등 음식의 섭취 권장량, 주의사항 등 내용을 통해 여러분의 건강 유지와 건강 회복에 도움이 되었으면 합니다.

코로나19 바이러스 썸네일
코로나19 바이러스

육류 음식 섭취 시 주의사항

최근까지, 세계 각지에서 여러 신종 감염병들이 자주 등장해왔습니다. 유명한 H7N9 조류독감, 에볼라, 메르스 등이 생생한 사례였죠. 또한 신종 감염병들은 모두 동물과 관련되어 있었습니다. 통계에 따르면, 새로 등장했던 전염병의 70% 이상의 전염원이 동물이었다고 합니다. 그러므로 육류와 계란 등 동물 관련 음식 섭취 시, 꼭 충분히 익힌 후 섭취해야 한다는 점 유의해 주시기 바랍니다.

에너지 보충

현재 신종 코로나바이러스가 여러 차례 유행되고 있습니다. 여러분의 일상 섭취 음식에 있어서, 야채, 콩 제품, 우유, 계란, 면류, 쌀밥 등 음식의 섭취량을 어느 정도 늘리시는 것을 추천드립니다. 육류, 생선류를 많이 안 드시던 분께서는 면역력 향상을 위해 어느 정도 섭취하시는 것이 좋겠습니다. 또한 요리할 때에는 콩기름, 유채기름, 낙화생유, 참기름, 올리브유 등 식용유를 더 많이 넣어서 충분한 영양을 확보하는 것도 중요합니다. 

 

결론적으로 평소 음식 섭취량을 늘리시고, 양적으로든, 질적으로든, 특별한 시국엔 잘 먹어야 합니다. 잘 먹는 것인체의 충분한 에너지를 보충시킬 수 있음과 동시에 면역 향상에도 중요한 의미가 있습니다. 현재의 확진자 상황, 즉 피감염군 수의 통계를 보면, 고령자의 수가 적지 않은 것으로 보입니다, 고령자분들의 면역력을 개선하는 것이 아주 중요과제가 되겠습니다.

 

 

고칼로리 음식 섭취

마른 체형 분들 같은 경우, 때로는 초콜릿, 마가린, 식용유 및 돼지고기, 고기, 양고기, 닭고기, 생선, 새우 등과 같은 고칼로리 음식의 섭취량을 적절하게 늘리는 것이 좋습니다. 필요하다고 생각하시면 설탕 등 당류의 섭취량을 같이 늘려주시는 것도 좋습니다.

 

견과류와 과일류 섭취

견과류와 과일도 영양가 있는 좋은 음식입니다. 체질이 허약하신 분들은 견과류와  과일 섭취량을 늘리시는 걸 추천드립니다:

호두, 대추, 아몬드, 캐슈, 사과, 배, 오렌지, 딸기 등이 있습니다.

 

 

생수 섭취

신종 코로나바이러스 유행 기간에는 물을 많이 마셔야 합니다. 하루 1500ml 이상을 권장하며, 비타민, 미네랄 등 보충도 잊지 마시고, 다이어트나 체중 감량 등 활동은 안 하시는 것이 좋겠습니다.

 

면역력이 약하신 분들은 각종 세균과 바이러스에 가장 취약하다는 점 명심하여 주시고, 신종 코로나바이러스에 맞서 특히 면역력 향상이 필요하신 분들께서는 영양가 있고 과학적인 식사를 하시는 것이 그만큼 중요하오니 꼭 관심을 가져주시고, 면역력 잘 챙겨주실 필요가 있습니다. 코로나바이러스 감염증 하루빨리 종식될 수 있기를 바라며 여러분들 꼭 건강하시기 바랍니다.

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